Кинкар (kinkar) wrote,
Кинкар
kinkar

Байкалопереход Листвянка-Танхой.


- Старт из Иркутска в 0-00
- Заказ такси: служба 441-111. Стоимость микроавтобуса на 13 мест от Академгородка 2400р.
- Старт из Листвянки 1-20
- Финиш в Танхое 14-30 – 15-00
- Длительность примерно 13-10 – 13-40.
- 13 человек (6М, 7Ж). 1 шёл 11й раз, 1 – 10й, 5 человек 1-й.
- На группу составлялась заявка в МЧС. Отзвон на старте и финише. Номер группы по МЧС – 53.
- Навигационная аппаратура – GPS приёмник, компас был, но не использовался.
- До рассвета снега практически не было, либо были его останки, поеденные солнцем. В небольших количествах незначительные островки свежего снега. Поверхность льда лишь небольшими пятнышками не подверглась воздействию солнечных лучей. После рассвета голый лёд быстро исчезает, количество снега плавно возрастет до 20-50 см, степень воздействия солнца на поверхность сходит на ноль.
- Несколько живых трещин шириной 15-20 см и бесконечной глубины, местами покрыты льдом незначительной толщины. Перед рассветом две таких трещины на расстоянии 5-10 метров между собой, перемежающиеся отходящими от них короткими трещинами. Торосов мало, но ближе к Танхою есть и местами - фотогеничные.
- Точка «середина пути» незадолго до рассвета. Завтрак 8-30 (Тренировочный в 7-30).
- Рассвет по графику – 7-20.
- Видимость всю дорогу – великолепная. Ночью видимость звёзд – 120 %. Перед рассветом над Хамар-Дабаном на небольшой высоте наблюдалась Венера. Видимость огней Танхоя всеми(!) участниками группы сразу со старта и до 7-00. Отличная видимость группы разных огней ст. Мысовая, а также огней между Мысовой и Танхоем.
- Погода – до 3-30 хорошая, ветер слабый в спину. С 3-40 и до после рассвета ветер от умеренного до неприятного, поначалу показавшийся ветром в лицо, но по факту – справа. К финишу ветер уменьшился до почти нуля. Температура на рассвете примерно -15.
- На старте красивая Луна в виде тонкого серпа, в течение часа ушла за порт Байкал..
- Других групп не встречено. После рассвета встречались вороны и следы похожие на собачьи, иногда были видны следы от лыж и палок, вероятно, с перехода недельной давности.
- Экспресс электрички – нет.
- Электричка в 15-40. Проезд до Иркутска в двух электричках – 140р. Пауза между электричками в Слюдянке – 40 минут. Прибытие на Академическую 21.50.
- Цена рыбы горячего копчения в Слюдянке 40-50р.



Краткий рассказ с фото
Tags: В путь
Subscribe

  • Путешествовательное.

    Настали такие времена, что с путешествиями туго. А хочется, например, не говоря уже обо всём прочем, нормальной пиццы. Приходится изучать вопрос и…

  • Ключ на старт, episode next

    В планах 21 июля днём посетить два славных места - Шереметьево и Мытищи. Потом снова Шереметьево и не менее славные места. Телефон прежний, на…

  • (no subject)

    Путешествие по маршруту Иркутск-Минск-Варшава-Гданьск-Хель-Гданьск-Мальборк-Гданьск-Жешув-Медыня Глоговска-Жешув-Ланьцут-Жешув-Закопане-Пещера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments